lunes, 19 de marzo de 2012

catalizadores y conservadores alimenticios

catalizadore: es una sustancia simple o compuesto que modifica la velocidad de una reaccion quimica interviniendo en ella pero no llega a formar parte de los preoductos resultantes de la misma y que los catalizadores se  se caracterizan con arreglo alas dos variables principales que los definen y tambien que los catalizadores gasoeos, liquidos se esan  usualmente en forma pura o en las convinaciones con solventes o transportadores apropiados : los catalizadores solidos se dispersan usalmente  con otras sustancias conocidas



conservadores: estos se usan principalmente para producir mas alimentos mucho mas seguros para todos los consumidores este metodo nos permite poder consumir alimentos que han sido cosechados y preparados con anterioridad y todos los microorganismo de los alimentos  son en general los principales culpables del deterioro o toxicidad de los alimentos y para atraer todo esto se emplean sustancias antimicrobianas para inhibir retardar o prevenir el desarrollo plofiracion de bacterias y levaduras por ejemplo: para evitar la desaparicion de bacterias en vinos y frutas secas o frutas enlatadas se utilizan los compuestos sulfstados.












No hay comentarios:

Publicar un comentario